Rabu, 01 Januari 2014

Membuat jus asam amino

Nie copas dari blog mas betha sutrisno..lgsung aja..
BAHAN :
1. Ikan segar/daging tikus/keong/ bekicot/kedelei/telur.
2. Buah nanas(enzim bromeliad) atau papaya (enzim papain)
LANGSUNG PRAKTEK
1. Bahan ikan segar dan lainnya itu ,pilih salah satu
saja, cuci bersih, lalu blender atau rebus dulu 1 jam baru
di blender.
2. Nanas 1-2 bagian : ikan 3 bagian. Nanas bersihkan,
kupas bersih lalu blender halus bisa langsung di
campurkan ke ikan bersama ampasnya atau nanas dip
eras dulu di ambil sarinya campur ke ikan lalu
tambahkan gula 0,25 bagian, caranya sama untuk buah
papaya.
3. Semua bahan tadi di campur lalu peram 1- 2 hari.
4. Setelah selesei peram, agar kerja enzim lebih ringan
maka perlu di tambah masukan bakteri , terutama bakteri
yang bisa menghasilkan enzim missal Bakteri penghasil
fitohormon : Azospirillum, Azotobacter, Pseudomonas,
Serratia, Acetobacter, Methylobacterium, memproduksi
asam amino, vitamin, enzim dan hormone seperti
Auksin, Sitokinin, Giberelin
5. Masa peram dua minggu, hasil yang di dapat berupa
cairan pasta saos semacam itu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar